
明日もお休みだし、
たまには自力でやろうとゆうごはん作り。
途中でバターのついたフォークを落として、大惨事に!
物を落とすのが一番怖いね。
3時間キッチンに立って
料理をしました。
だからといって、
そんな豪華な食事じゃないんだけど。
こんな調子でよければ、飼い主様にだって作ってあげられますよ。
主食はパスタにしました。
白菜の豆乳スープと、
にんじんとエリンギのバター温野菜、
あったか豆腐(盛るとき崩れた…)、
生ハムチーズまき&あゆの自家製浅漬け。
わりとまともにごはん食べてるでしょ。
ひとりで全部やるのは久々なので、
夕飯を食べ始めたころには、もう筋肉痛。(笑)
鍋のふたが重くて持てません。
今日は、2時間もかけて、食事の準備お疲れ様でした。でも、たいへん、おいしそうな夕食です。
でも、これからの寒い季節は、鍋料理が心も、身体も、癒してくれるので、いいのですが。
あまり無理をしないで、マイペースで。
よろしくお願いします。(影の応援団)